Comment déposer une annonce ?

Déposer une annonce sur Lecoinoccasion est rapide et 100% gratuit peu importe si vous êtes un PRO ou un particulier. Il n’y pas de frais caché. Voici la démarche à suivre:

Etape 1: Posséder un compte

Avoir un compte sur le coin occasion est obligatoire pour déposer une annonce. Si vous ne l’avez pas encore fait, veuillez suivre notre How to ici:

Comment créer un compte sur Le coin occasion ?

Etape 2: accéder au dépôt d’annonce

Depuis la page d’accueil du site lecoinoccasion, cliquez sur le bouton « Déposer une annonce » :

Etape 3: Renseigner les informations principales de l’annonce

1. Choisir le type d’annonce: Offre pour vente, location, etc… Et Demande si vous recherchez un bien ou un service.
  2. Sélectionner la catégorie associée parmi celles qui vous sont proposées.
  3. Saisir le titre de votre annonce: Il doit décrire votre annonce. Il ne doit pas dépasser 65 caractères.
  4. Saisir la description: Celle-ci doit être lisible et contenir toutes les informations utiles pour votre bien ou service.
  5. Activer ou désactiver l’affichage de votre numéro de téléphone dans l’annonce

Etape 4: Renseigner les informations complémentaires de votre annonce

En fonction de la catégorie sélectionnée précédemment dans l’étape 3, une liste d’option vous sera proposée. Exemple pour la catégorie voiture: La marque, Le modèle, Le carburant, le kilométrage,… etc. Veuillez à bien saisir ces informations. Elles sont très utiles pour les acheteurs.

Localisation

Localiser votre annonce est indispensables pour les acheteurs. Veuillez:

1. Sélectionner le département
  2. Sélectionner la commune ou votre offre est proposée

Prix

Le prix de votre offre est obligatoire. Si vous proposez un service gratuit, merci de mettre 1€ comme prix.

Etape 5: Ajouter des photos

Faire glisser vos photos sur le rectangle en gris cliquer dessus pour sélectionner vos photos à partir de votre gallerie.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 6 photos pour votre annonce.

Etape 6: Envoyer votre annonce

Cliquer sur le bouton « Envoyer » pour transmettre votre annonce.

Etape 7: Finaliser et publier l’annonce

Après avoir cliquer sur « Envoyer » dans l’étape 6, un nouvel écran vous sera affiché contenant l’ensemble des informations de votre annonce saisies précédemment. Veuillez bien vérifier les informations affichée puis cliquer sur le bouton « Publier mon annonce »:

Vous recevrez un email de confirmation et une notification sur le site  une fois votre annonce publiée, vous pourrez la retrouver dans la section Mes annonces de votre compte le coin occasion.